Как удалить канал на YouTube

Удаление канала YouTube или учетной записи стало проще, чем когда-либо прежде, особенно с помощью разделение аккаунтов Google plus и YouTube, в этой статье мы разберемся как удалить канал на Ютубе. Вы можете прекратить существование любого нежелательного канала легко и в несколько простых кликов. Ниже перечислены все возможные способы.

Канал и учетная запись – это одно и то же?

Нет, вы можете иметь несколько каналов под одной учетной записью. Когда вы создаете учетную запись Google (или адрес Gmail), он автоматически поставляется с учетной записью. В этой учетной записи YouTube вы можете иметь более одного. Например, у влогера может быть канал, посвященный обзорам фильмов, где уместно показывать трейлеры с комментариями, а другой – мастер-классам по красоте; оба этих канала будут существовать под одной учетной записью.

Однако, если вы никогда не создавали канал в своей учетной записи, у вас будет только один (это тот, который поставляется с вашей учетной записью Google). В этой статье объясняется как удалить именно канал. Если вы удалите свою учетную запись, вся ваша учетная запись Google (включая Gmail) будет удалена безвозвратно.

Как удалить канал на Youtube?

  1. Войдите в свою учетную запись Google на компьютере или ноутбуке, затем перейдите на YouTube. Теперь вы должны войти.
  2. Нажмите на свое имя пользователя в правом верхнем углу, затем на значок шестеренки, чтобы перейти к настройкам. 
  3. Страница настроек должна автоматически открываться на вкладке Обзор. Это не так, выберите Обзор в меню в правой части страницы.
  4. Под именем канала и рядом с изображением вы должны увидеть Дополнительно. Нажмите на кнопку, открывая новую вкладку. 
  5. В нижней части страницы будет кнопка с надписью Удалить канал. Нажмите на нее.
  6. Вам будет предложено повторно ввести пароль.
  7. Выберите Я хочу навсегда удалить свой контент.
  8. Установите флажки для подтверждения удаления.
  9. Нажмите на поле с надписью Удалить мой канал в нижней части этой страницы.

Обновление может занять некоторое время, вы все равно сможете увидеть эскизы ваших видео в течение короткого времени.

ВНИМАНИЕ! Это приведет только к удалению канала, а не всей вашей учетной записи Google. Если у вас есть несколько каналов под учетной записью Google и вы хотите удалить их, повторите эти шаги для других учетных записей.

Временное удаление

Если вы не хотите навсегда удалять, но и не хотите, чтобы люди могли его видеть, вы можете временно скрыть его. Это сделает название вашего канала, видео, лайки, подписки и подписчиков закрытыми. Кроме того, все ваши комментарии и ответы будут удалены. Следуйте ниже приведенной инструкции:

  1. Войдите в свой аккаунт YouTube на компьютере или ноутбуке.
  2. Нажмите на свое имя пользователя в правом верхнем углу, затем на значок шестеренки, чтобы перейти к настройкам.
  3. Страница настроек должна автоматически открываться на вкладке Обзор. Это не так, выберите Обзор в меню в правой части страницы.
  4. Под именем канала и рядом с изображением канала вы должны увидеть кнопку Дополнительно. Нажмите на нее, открывая новую вкладку.
  5. В нижней части страницы будет кнопка с надписью Удалить канал. Нажмите на это.
  6. Вам будет предложено повторно ввести пароль.
  7. Выберите Я хочу скрыть или скрыть содержимое.
  8. Установите флажки для подтверждения того, что будет скрыто на вашем канале.
  9. Выберите Скрыть мой канал».
  10. Если вы передумаете и хотите, чтобы скрыть этот канал, вы можете Повторно включить его в любое время.

Как восстановить удаленный канал на Youtube?

После восстановления учетной записи Google ваш канал может быть восстановлен автоматически. Чем раньше вы восстановите свою учетную запись Google после ее удаления, тем больше вероятность того, что ваш канал будет восстановлен. Если ваш канал не будет автоматически восстановлен, вам придется обратиться за помощью в Службу поддержки YouTube, используя эту форму: support.google.com/youtube/bin/request.py?hl=en&contact_type=linkissue

ВАЖНО! Обратите внимание, что перед восстановлением необходимо восстановить учетную запись Google. Поддержка вряд ли сможет помочь вам, если вы не восстановили свою учетную запись Google.

Кроме всего прочего, ваш канал может удалить сам сервис, в случае, если обнаружит нарушение внутренней политики. Если это произошло по ошибке, и вы считаете, что не нарушали правил – вы имеете полное право обжаловать бан, ответив на письмо YouTube, отправленное вам при блокировке.

Все, удален! Но полное удаление данных произойдет не сразу, на эту процедуру понадобится около 10-14 дней. В течение этого времени ваши видео еще будут появляться в поиске. Немного подождав, очень скоро ваш канал будет полностью стерт.

https://youtu.be/W3ymys6flOE

Ссылка на основную публикацию